本日は。戦いの日。
対戦相手は牡蠣。旦那様がたいそうな牡蠣好きなのだ。
丁度9日で終わってしまう松島名物「かき小屋」に初参戦。
なんと一人2000円でとれたて牡蠣が40分食い放題なのだ!
勿論、生ではそんなに食べられない。焼き牡蠣だが・・
このようなプレハブで
戦いの火蓋は
切って落とされる。
実はちょっと前に午後3時までということで2時ごろ行ったのだが
「今日はオシマイ」と言われてしまい、食い損なったため
朝ごはんを抜いて開店の11時より早く行ってみた。
そしたら本日は10時半から!ラッキー☆
牡蠣をスコップですくい
このようにドカっと鉄板に
牡蠣が乗るのだ。
蓋をして待つこと5分。
できあがり!!
味は何もつけないで
牡蠣に含まれている海水で充分。
本当に身がプリプリで美味しい!!
そんなに牡蠣が得意ではないワタクシも
思わず口に運んでしまうほど美味しい。
これが、本当にスコップでやってくるんですよ。
結局6人がけの相席テーブルでスコップ3杯!!!
40分は結構長く、味がずっと同じになるし、
最後のほうは身を結構焼いて食べないとお腹に
入らなくなる感じ。私たちは1人前の牡蠣飯&汁セットも
たのんでおいたんだけど、それもあった方が箸休め(?!)に
なって良かった。。全部食べられるか??と心配に
なったのですが、旦那頑張る
みごと完食。
二人でこれだけ食べた。
(多分3分の2は旦那)
あれだけ牡蠣鍋しても牡蠣フライしても牡蠣シチュー作っても
「牡蠣が食べたい」と言っていた旦那がとうとう
「もうしばらく見なくていい」というぐらいだから、中々の
強敵です・・・
2000円でこんなに楽しめるとは思わなかった。
また10月からやるみたいなので
行かないとね。
さよなら牡蠣さん、また来年。
対戦相手は牡蠣。旦那様がたいそうな牡蠣好きなのだ。
丁度9日で終わってしまう松島名物「かき小屋」に初参戦。
なんと一人2000円でとれたて牡蠣が40分食い放題なのだ!
勿論、生ではそんなに食べられない。焼き牡蠣だが・・
このようなプレハブで
戦いの火蓋は
切って落とされる。
実はちょっと前に午後3時までということで2時ごろ行ったのだが
「今日はオシマイ」と言われてしまい、食い損なったため
朝ごはんを抜いて開店の11時より早く行ってみた。
そしたら本日は10時半から!ラッキー☆
牡蠣をスコップですくい
このようにドカっと鉄板に
牡蠣が乗るのだ。
蓋をして待つこと5分。
できあがり!!
味は何もつけないで
牡蠣に含まれている海水で充分。
本当に身がプリプリで美味しい!!
そんなに牡蠣が得意ではないワタクシも
思わず口に運んでしまうほど美味しい。
これが、本当にスコップでやってくるんですよ。
結局6人がけの相席テーブルでスコップ3杯!!!
40分は結構長く、味がずっと同じになるし、
最後のほうは身を結構焼いて食べないとお腹に
入らなくなる感じ。私たちは1人前の牡蠣飯&汁セットも
たのんでおいたんだけど、それもあった方が箸休め(?!)に
なって良かった。。全部食べられるか??と心配に
なったのですが、旦那頑張る
みごと完食。
二人でこれだけ食べた。
(多分3分の2は旦那)
あれだけ牡蠣鍋しても牡蠣フライしても牡蠣シチュー作っても
「牡蠣が食べたい」と言っていた旦那がとうとう
「もうしばらく見なくていい」というぐらいだから、中々の
強敵です・・・
2000円でこんなに楽しめるとは思わなかった。
また10月からやるみたいなので
行かないとね。
さよなら牡蠣さん、また来年。
PR